首頁>正文
來源:
中國應急管理報

一時疏忽,一家4人集體遇難!因為它……

2019-06-26 09:58:21 來源: 中國應急管理報

  安全,是一切幸福的起點!

  這個世界上

  最慘痛的悲劇之一,

  莫過于因為一時疏忽,

  一大家子人集體遇難!

 01

  6月22日下午,四川省樂山市沙灣區發生一起慘劇:一家三代4口人死在自家養豬場后的化糞池,疑似沼氣中毒。

  目前,當地警方正在進一步調查中。

  據當地村民透露,當天下午,死者之一的王大爺在化糞池抽糞時疑似中毒,倒在化糞池,其女兒發現后,前去營救也遭遇意外,再之后他的女婿和十二三歲的外孫也在化糞池遭遇不測。

  心痛!一家四口人就這樣沒了!

  王大爺在辛苦勞作時,心里一定還想著多努力努力再多賺點錢,可現在他只留下了自己冰冷的遺體。

 02

  雖然化糞池、沼氣池之類的場所,很少出現在普通大眾的視線內,但近些年沼氣中毒的人也不少!

  ● 2018年3月31日,四川省廣元市蒼溪縣某村莊發生沼氣中毒事故,事故造成3人死亡,1人受傷。

  據悉,當時這4人在清理沼氣池,第一個人下到沼氣池清理,但長時間沒上來,第二個人下去查看,過后又有兩人先后下去施救,不幸全部遇難。

  ● 2017年6月12日,廣西平果縣新安鎮湯那村黃胎屯發生一起沼氣中毒事件。

  一名村民進入自家地下儲水池作業時暈倒,其他8名村民相繼下到水池內救援,但全部都暈倒,9人最終經搶救無效死亡。

  ● 2017年6月,陜西西安,3名工人疏通下水管道時,其中一人被困井下,另兩人下井施救,卻在井下遭遇了沼氣中毒,2死1傷。

  ......

  一樁樁、一件件,

  都是血的教訓啊!

  看來安全君有必要

  科普一下關于沼氣的安全知識了!

  通過這些案例,我們也能發現,不少人遇難是因為見到同伴中毒,盲目施救而導致自己也遭遇不測。

  因此,大家一定要學會正確施救沼氣中毒者。

  ● 如果發現有人被困沼氣池,此時一定要保持冷靜,切不可盲目救人。

  ● 及時撥打119報警電話,向消防員求救,并撥打120急救電話。

  ● 不建議擅自救人!如果一定要下池救人,那么,千萬要佩戴好防毒面具或氧氣袋等,以免加劇傷亡后果。

  此外,

  生活中這些可能存在沼氣的地方,

  大家一定要小心。

責任編輯: 韓建平
關鍵詞:
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
040020030100000000000000011198021210170338
广东体彩网|欢迎您